Главная \ Статьи \ Причал на винтовых сваях

Причал на винтовых сваях

« Назад

  К нам обращаются не только владельцы участков вблизи воды, но и застройщики, желающие предложить своим клиентам не просто комфортабельный коттедж на берегу реки или озера, но и возможность безопасно причалить к своей загородной недвижимости или отправиться на рыбалку на собственном судне. Для оптовых заказчиков предусмотрены индивидуальные скидки.

Чем причал на винтовых сваях лучше других?

prichal-na-vintovyh-svayah-2

  Цена понтонного (плавучего) причала ниже, чем на сваях, но в процессе эксплуатации устойчивый пирс на жестких опорах намного предпочтительнее. Пристать к плавучей пристани в плохую погоду - это задача для бывалого и опытного моряка в хорошей физической форме, тогда как справиться с той же работой рядом с пирсом на сваях куда легче. В то же время свайное основание куда дешевле монолитного бетонного, поскольку опорой причалу служит не сплошная подушка из бетона, а несколько металлических столбов.

  Конструкция пирса держится на сваях, чьи винты заглубляются в грунт под водой. Жесткость сцепления такова, что в дальнейшем ни боковые, ни вертикальные нагрузки не смогут стронуть опоры с места. Выдернуть столб без применения специальной техники невозможно, а его прочность такова, что выдерживает давление в 5 тонн.

  От коррозии металлические столбы защищает антикоррозийный состав, что гарантирует срок службы не менее 100 лет в пресной или соленой воде. Никакого обслуживания, обновления покрытия, либо иных ремонтных работ на регулярной основе владельцу выполнять не потребуется.

  Срок монтажа - всего 1 день. Однако, столь быстрое выполнение работ возможно только зимой при крепком льду на водоеме. В этом случае не возникает необходимости сооружать понтон для размещения техники и рабочих, а значит, уменьшается не только стоимость работ, но и время выполнения заказа. Зимнее строительство не сказывается на качестве и прочности сооружения - ему не грозят ледоход и весенние штормы.

  Тому, кто однажды потратился на свой собственный причал на винтовых сваях, можно в будущем при желании сменить место жительства, заказать демонтаж и перевезти свою собственность по новому адресу. В нашу компанию вы всегда можете обратиться и за такой услугой.

  Традиционно настил причала изготавливается из натуральной древесины. Самым долговечным решением является доска из лиственницы, так как она дольше других сопротивляется разрушительному воздействию воды. Но при намерении сэкономить, можно выбрать и менее ценную породу древесины, например, сосну, с тем условием, чтобы каждые 2-3 года полностью обновлять ее защитное покрытие.

  Перед тем, как подсчитать смету на строительство, наши специалисты осмотрят участок, выполнят все расчеты, а после подписания договора стройматериалы будут доставлены на место нашим транспортом. Вопрос выбора конструкции, формы решается с заказчиком в индивидуальном порядке. Нам не составит затруднения получить разрешение на строительство в контролирующем органе, чтобы сдать причал «под ключ» в обозначенный клиентом срок. Оплата производится, только после подписания акта приемки выполненной работы.

Этапы монтажа причала на винтовых сваях

prichal-na-vintovyh-svayah-3

  Когда время строительства выбирается зимой, когда лед прочно стал на реке или озере, монтаж занимает один день. Основные его этапы следующие:

  1. Счищается снег с поверхности участка строительства и наносится разметка в соответствии с заранее составленным планом.

  2. В ледяной массе выпиливаются лунки под сваи.

  3. Все сваи ввинчиваются в грунт, далее их обрезают под единый горизонтальный уровень.

  4. Между опорами навариваются швеллера, чтобы создать основу для будущего настила.

  Поскольку зимний световой день короток, монтаж настила выполняется, как правило, уже на второй день. При желании это мероприятие может быть и вовсе отложено до весны. Поскольку основа причала полностью готова, оставшуюся часть работы сделать можно в любое удобное время.