Главная \ Статьи \ Стоимость фундамента под дом 6 на 6

Стоимость фундамента под дом 6 на 6

« Назад

Винтовой фундамент активно используется для строительства домов на сложных грунтах, а, также, при присутствии повышенной влажности или же сложного рельефа. Стоимость свайного фундамента значительно ниже, чем ленточного, потому он популярен среди покупателей. Винтовые сваи применяют в строительстве достаточно давно, потому, их надежность проверена временем.

Стоимость фундамента под дом 6 на 6

Конструкция и характеристики винтовых свай

Металлические винтовые сваи изготавливаются длинной до 12 метров, при этом, их диаметр может достигать 525 миллиметров. Обычно, сваи для фундамента представляют собой электросварную трубу, с конусообразным концом, на который наваривают лопасти. Данная конструкция позволяет легко входить практически в любой грунт, а лопасть сваи принимает на себя несущую нагрузку здания.

При выборе винтовых свай нужно знать их необходимые характеристики и подбирать в зависимости от будущего строения, а именно его нагрузки. Многие интересуются: сколько стоит фундамент свайного типа?

Во-первых, нужно знать необходимую длину свай, которая зависит от типа грунта, а именно, его глубины промерзания. Обычно уровень промерзания равен 1.5 – 1.7 метра, поэтому двух с половиной метровых опор, как правило, достаточно.

Во-вторых, нужно знать необходимый диаметр свай и их количества. Подбирается все в зависимости от нагрузки на фундамент. Например, для строительства дома 6 на 6 достаточно 9 свай диаметром 108 мм. Это самый популярный размер опор, подходит практически для любых строений из дерева. Для более тяжелых строений используются сваи большего диаметра (133, 159, 219).

Классификация свайного фундамента

Учитывая проектируемые нагрузки на фундамент, различают определенные типы свайного фундамента:

  • Классический – самый распространенный тип, в данном случае сваи устанавливаются по периметру и под несущими стенами постройки.
  • Фундамент с металлическим ростверком – для более тяжелых сооружений и при неустойчивом грунте, сваи дополнительно обвязываются швеллером, что делает основание единым целым.
  • Свайный бетонный ростверк – данный тип основания совмещается в себя винтовой и ленточный фундамент. Применяется для тяжелых и непластичных строений.

Конкретный тип фундамента выбирается, опираясь на будущие нагрузки на него, вида почвы, уровня ее промерзания и материала строения.

Фундамент на винтовых сваях 6х6 цена

Нюансы строительства свайно-винтового фундамента

Прежде чем начать монтаж свайно-винтового фундамента, нужно выполнить исследования почвы геодезического плана, чтобы определить ее сыпучесть, глубину залегания водного слоя. Далее делают пробное ввинчивание сваи в различных точках площадки для определения уровня глубины плотного слоя грунта. Эти шаги являются подготовительными при установке фундамента под дом. Установить фундамент на винтовых сваях возможно и самому, однако, лучше доверить этот вопрос опытным и квалифицированным специалистам. После успешного монтажа винтовых свай, их обрезают под один уровень, заливают пескоцементный (М-150, М-300) раствор для вытеснения кислорода. После этого привариваются оголовки и начинает устанавливаться обвязка.

Обвязка бывает разной в зависимости от типа возводимого дома. В случае установки фундамента 6 на 6 можно использовать деревянный брус при легком здании и швеллер, двутавр при более тяжелых кирпичных домах, которые крепятся к оголовкам.

Особенности и применение фундамента из свай

На данный момент, фундамент из винтовых свай применяется в большинстве случаев, например, в местах со сложным, торфяным, обводненным, болотистом грунтах. Также данная технология активно применяется для ремонта поврежденного фундамента 6х6 и не только. Также, активно применяется для возведения хозяйственных строений, пирсов, мостов и промышленных зданий.

Данный вид имеет большое количество, но и не лишен недостатков. Основным его преимуществом является небольшая стоимость, по сравнению с другими видами. Например, цена основания данного типа под дом размером 6х6 примерно в 3 раза ниже цены ленточного вида. Стоит отметить короткие сроки установки, ведь они зависят от того, сколько винтовых опор ставится в такой фундамент под дом. После монтажа основания можно начинать строительство дома, ведь каркас готов после соединения оголовков. Также, плюсом является возможность строя дом, легко добавлять к нему пристройки на той же основе. Отсутствие необходимости в тяжелой технике значительно снижает цены на данные услуги. Использованные винтовые сваи можно повторно устанавливать, сооружая свайный фундамент для гаража или веранды.

Совокупность этих факторов очень важна при расчете стоимости основания данного типа. Конкуренцию свайному основанию может составить плиточный, однако, он подходит только для ровных участков, где отсутствует влага. Потому, на территории с непростым рельефом или неблагоприятными условиями для строительства отлично подойдет основание, в котором используются винтовые опоры. Именно поэтому, их рекомендуют эксперты для использования на сыпучей и неустойчивой почве. Отсутствие надобности в земляных работах значительно влияет на расчет стоимости будущего основания.

Стоимость винтового фундамента для дома 6х6

Стоимость фундамента под дом зависит от множественных факторов. Во многом цена зависит от размера дома. Например, строя дом размером 6 на 6, обычно достаточно 9 свай. Также, цена зависит от типа используемых опор, полые дешевле, цельные дороже. В зависимости от сложности и веса будущего дома, для обвязки основания может использоваться металлический швеллер, двутавр, брус. Нельзя забывать о транспортных расходах, включающих доставку опор, материалов для бетонирования, создания обвязки.